Composition

L'iode est essentiel pour les végétariens, les végétaliens et les flexitariens car il contribue au bon fonctionnement de la thyroïde, ce qui est souvent plus difficile à obtenir dans le cadre d'un régime à base de plantes en raison de l'absence d'aliments riches en iode tels que le poisson et les produits laitiers.

Les sources d'iode comprennent les algues, le poisson, les fruits de mer, le lait, les œufs et le pain.
Un régime à base de plantes peut ne pas apporter suffisamment d'iode, uniquement grâce au pain iodé.
En outre, la teneur en iode de la plupart des aliments est faible, car elle dépend de la qualité du sol et du climat.

Le fer est important pour les végétariens, les végétaliens et les flexitariens car il contribue à la formation des globules rouges et à la production d'énergie. Les sources végétales de fer sont moins bien absorbées par l'organisme que les sources animales.

L'apport alimentaire en fer peut parfois être plus élevé chez les personnes qui consomment des aliments d'origine végétale, mais la biodisponibilité du fer non héminique (forme ferrique du fer dans les sources végétales) est plus faible. L'absorption moyenne du fer héminique contenu dans les produits animaux est de 20 à 30 %. L'absorption moyenne du fer non héminique est de 5 à 15 %.

Le zinc est essentiel pour les végétariens, les végétaliens et les flexitariens car il soutient le système immunitaire et contribue à la croissance et à la réparation des cellules, alors que les régimes à base de plantes contiennent souvent des formes de zinc moins absorbables.
La biodisponibilité du zinc est plus élevée dans les produits d'origine animale en raison de la formation possible de complexes insolubles de zinc avec les phytates des produits d'origine végétale.

La vitamine B12 est essentielle pour les végétariens, les végétaliens et les flexitariens car elle contribue à la production de globules rouges et au maintien d'un système nerveux sain, mais elle se trouve presque exclusivement dans les produits animaux, de sorte qu'une supplémentation est souvent nécessaire. Les graines de soja fermentées et les champignons séchés ne sont pas des sources fiables de vitamine B12.

La vitamine D3 est importante pour les végétariens, les végétaliens et les flexitariens car elle contribue à l'absorption du calcium et au maintien d'os solides et d'un système immunitaire sain, alors qu'elle se trouve principalement dans les produits animaux et qu'il est difficile d'en obtenir des quantités suffisantes grâce à la lumière du soleil.

Les sources alimentaires de vitamine D peuvent être végétales (vitamine D2 provenant de champignons et de levures), végétales (vitamine D3 provenant de lichens) et animales (vitamine D3 provenant du beurre, des poissons gras, de la viande, des œufs, du beurre...). La vitamine D est également ajoutée aux margarines, aux céréales du petit-déjeuner, aux produits laitiers et aux produits de cuisson. La principale source est bien sûr la synthèse endogène dans la peau sous l'influence de la lumière.
La vitamine D3 est physiologiquement plus active que la vitamine D2 en raison de la liaison plus forte de la vitamine D3 à ses récepteurs, ce qui entraîne une augmentation plus importante de la vitamine D dans le sang. En outre, la vitamine D3 est également plus stable pour être incorporée dans les suppléments.

Tout ce que vous devez savoir sur Pure Veggie

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Informations supplémentaires

  • Posologie : 1 capsule par jour, de préférence après le repas principal.

  • CNK: 4829-198

  • N° NUT: NUT 1707/65

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